落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
LUNCH MENU
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥7,000(税込・サービス料別)
キャロットプレスとヴルーテ シェフスタイル 椎茸のアイスクリーム
== お魚料理 ==
太刀魚のファルシー クッション仕立て ピスタチオのヴィネグレットソース
== お肉料理 ==
仔牛フィレ肉の低温ロースト 豆類のジュ ハーブ風味
または
国産牛フィレ肉のグリエ パセリ風味マデラソース
(+1,500円税込)
秋のフルーツジュレ 梨のシャーベット添え
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
【テタンジェフリーフロー付き】
ランチ シャンパンプラン 平日限定
¥10,000(税込・サービス料別)
テタンジェTAITTINGERは良質なシャルドネを主体に造り上げ
「シャンパーニュの貴婦人」とも称される、繊細で優美なスタイルが特徴のシャンパーニュメゾンです。
上野の杜を眺めながら贅沢な気分で乾杯してみてはいかがでしょうか
生ハム切り出し (セカンドリクエスト自由)
== ドリンクフリーフロー ==
テタンジェ、ビール、白ワイン、赤ワイン、ハイボール
== 平日限定ランチ ==
オードブル、メインディッシュ、デザート、コーヒー
<備考・オプション>
※ 平日11:00~15:00(L.O.13:00)のプランとなります。
※ 1グループ 2~6名様までとなります。
※ お席は2時間制とさせていただきます。
※ フリーフローのラストオーダーは、30分前とさせていただきます。
ランチ お祝い記念日プラン 平日限定
乾杯シャンパン付き
¥10,000(税込・サービス料別)
大切な一日を彩る特別なランチをご用意しております。
シャンパンと共に、思い出に残るひとときをお過ごしください。
デザートにはメッセージプレートをご用意いたします。
お気軽にお申し付けくださいませ。
※リクエストがない場合は「Happy Anniversary」とお入れいたします。
乾杯用シャンパン
オマール海老エキスのブランマンジェ 枝豆の軽いクーリー
インゲン豆冷製スープとベーコンのアイスクリーム
国産牛肉低温ソテー マデラソース パセリ風味
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 2名~8名様までのご利用となります。
※ お花束やホールケーキのご用意も承ります。3日前までにご注文ください。
週末ランチ
¥9,000(税込・サービス料別)
オマール海老エキスのブランマンジェ 枝豆の軽いクーリー
インゲン豆冷製スープとベーコンのアイスクリーム
== お魚料理 ==
アイナメのポワレ サフランソース 無花果添え
または
== お肉料理 ==
国産牛肉低温ソテー マデラソース パセリ風味
トスカーナ風クレープと塩キャラメルアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
ステーキランチ 平日限定
¥9,000(税込・サービス料別)
オマール海老エキスのブランマンジェ 枝豆の軽いクーリー
インゲン豆冷製スープとベーコンのアイスクリーム
国産牛肉低温ソテー マデラソース パセリ風味
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 平日限定のご提供となります。
ランチフルコース
¥12,000(税込・サービス料別)
オマールブルーのロティー アセロラの効いた赤ピーマンのソース
グリル特製ダブルコンソメ
アイナメのポワレ トースト仕立て サフランとトマトのソース
仔牛フィレ肉の低温ロースト 豆類のジュ ハーブ風味
チョコレートを詰めた無花果のベニエ 無花果シャーベット
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
GRILLフルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
鰻の燻製と牛蒡のフラン ポルト酒ソース
グリル特製ダブルコンソメ
イトヨリ鯛のポワレ アサリのスープ仕立て
常陸牛フィレ肉の低温ロースト ロックフォールソース パテアンクルート添え
無花果のファルシー バニュルス風味 バニラのクレームグラッセ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
AFTERNOON MENU
土・日・祝日の14:00~17:00
(ラストオーダー15:00)
【テタンジェフリーフロー付き】
アフタヌーン シャンパンプラン 土日祝日限定
¥7,000(税込・サービス料別)
テタンジェTAITTINGERは良質なシャルドネを主体に造り上げ
「シャンパーニュの貴婦人」とも称される、繊細で優美なスタイルが特徴のシャンパーニュメゾンです。
上野の杜を眺めながら贅沢な気分で乾杯してみてはいかがでしょうか
生ハム切り出し (セカンドリクエスト自由)
== ドリンクフリーフロー ==
テタンジェ、ビール、白ワイン、赤ワイン、ハイボール
== お料理 ==
アワビのカルパッチョ、フロマージュ、パン
メインディッシュ 牛フィレ肉 ¥3,000(税込、サ別)
※追加の場合はお申し付けください。
<備考・オプション>
※ 土 日 祝日 14:00~17:00(L.O 15:00)
※ 1グループ 2~6名様までとなります。
※ お席は2時間制とさせていただきます。
※ フリーフローのラストオーダーは、30分前とさせていただきます。
DINNER MENU
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
ディナー お祝い記念日プラン
乾杯シャンパン付き
¥16,000(税込・サービス料別)
大切な一日を彩る特別なディナーをご用意しております。
シャンパンと共に、思い出に残るひとときをお過ごしください。
デザートにはメッセージプレートをご用意いたします。
お気軽にお申し付けくださいませ。
※リクエストがない場合は「Happy Anniversary」とお入れいたします。
乾杯用シャンパン
鰻の燻製と牛蒡のフラン ポルト酒ソース
グリル特製ダブルコンソメ
イトヨリ鯛のポワレ アサリのスープ仕立て
常陸牛フィレ肉の低温ロースト ロックフォールソース パテアンクルート添え
無花果のファルシー バニュルス風味 バニラのクレームグラッセ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 2名~8名様までのご利用となります。
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ お花束やホールケーキのご用意も承ります。3日前までにご注文ください。
GRILL フルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
鰻の燻製と牛蒡のフラン ポルト酒ソース
グリル特製ダブルコンソメ
イトヨリ鯛のポワレ アサリのスープ仕立て
常陸牛フィレ肉の低温ロースト ロックフォールソース パテアンクルート添え
無花果のファルシー バニュルス風味 バニラのクレームグラッセ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
Saison フルコース
¥18,000(税込・サービス料別)
牡丹海老と長芋のモザイク仕立て フランボワーズのヴィネグレットソース
鰻の燻製と牛蒡のフラン ポルト酒ソース
グリル特製ダブルコンソメ
カワハギのミキュイ ペルシャード、シャンピニオン、セップ茸の香り
常陸牛フィレ肉の低温ロースト ロックフォールソース パテアンクルート添え
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフ特選メニュー
Menu special du Chief
¥22,000(税込・サービス料別)
牡丹海老と長芋のモザイク仕立て フランボワーズのヴィネグレットソース
鰻の燻製と牛蒡のフラン ポルト酒ソース
蝦夷アワビと椎茸の米粉揚げ トリュフ入り石川芋クリームソース
グリル特製ダブルコンソメ
カワハギのミキュイ ペルシャード、シャンピニオン、セップ茸の香り
常陸牛フィレ肉の低温ロースト ロックフォールソース パテアンクルート添え
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥25,000 ~(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分