落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
LUNCH MENU
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥6,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
赤ピーマンのバヴァロアとトマトジュレ ハチミツ風味の野菜添え
== お魚料理 ==
メバルのクレピネット フレンチヴェルモットの香り
== お肉料理 ==
白金豚のロティ チョリソーオイル キャベツ添え
または
国産牛フィレ肉のポワレ 赤ポルト酒のソース 空豆のタルト添え(+1,500円税込)
スフレチーズケーキ キウイフルーツのソルベ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
ベルサイユ
¥8,800~(税込・サービス料別)
蝦夷鮑、アオリイカ トマトジュレ ヴィネガー風味の玉ねぎ添え
ジャガイモのポタージュ ドフィネ風
== お魚料理 ==
メバルのポワレ 軽いアメリケーヌと筍のサイバイヨン
または
== お肉料理 ==
牛フィレ肉とフォアグラのハンバーグ 紅茶風味のトマトソース ロメインレタス添え
スフレチーズケーキ キウイフルーツのソルベ
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
モンマルトル
¥8,800~(税込・サービス料別)
蝦夷鮑、アオリイカ トマトジュレ ヴィネガー風味の玉ねぎ添え
ジャガイモのポタージュ ドフィネ風
国産牛フィレ肉のグリエ リヨン風ソース 空豆のタルト添え
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 平日限定のご提供となります。
エッフェル
¥12,000~(税込・サービス料別)
季節の貝のコントラス そら豆のピュレ
グリル特製ダブルコンソメ
鰆のコンフィ アンチョビ風味
鴨胸肉のロースト 玉葱のヴルテ チョリソーソルベ
クレームブリュレとアメリカンチェリー パートブリック包み タイムソルベ添え
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
ルーブル
<新緑コース>
¥15,000~(税込・サービス料別)
上野の杜のみずみずしい新緑を楽しみながら牛フィレ肉を中心としたフルコースをご賞味ください。
アミューズ
本鮪の中トロコンフィ マディラ酒のヴィネグレット カステルフランコ
グリル特製ダブルコンソメ
オマールブルー グリーヴァ仕立て
黒毛和牛フィレ肉のグリエ リヨン風ソース 空豆のタルト
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
DINNER MENU
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
エッフェル
¥12,000~(税込・サービス料別)
季節の貝のコントラス そら豆のピュレ
グリル特製ダブルコンソメ
鰆のコンフィ アンチョビ風味
鴨胸肉のロースト 玉葱のヴルテ チョリソーソルベ
クレームブリュレとアメリカンチェリー パートブリック包み タイムソルベ添え
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
ルーブル
<新緑コース>
¥15,000~(税込・サービス料別)
上野の杜のみずみずしい新緑を楽しみながら牛フィレ肉を中心としたフルコースをご賞味ください。
アミューズ
本鮪の中トロコンフィ マディラ酒のヴィネグレット カステルフランコ
グリル特製ダブルコンソメ
オマールブルー グリーヴァ仕立て
黒毛和牛フィレ肉のグリエ リヨン風ソース 空豆のタルト
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット
(2名様より お一人様 2,200円)
※クレープシュゼットは前日までのご予約のみでご用意させていただきます。
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
セゾン
¥18,000(税込・サービス料別)
アミューズ
本鮪の中トロコンフィ マディラ酒のヴィネグレット カステルフランコ
フォアグラの蜂蜜マリネ フレーヴァーティーのジュレ
グリル特製ダブルコンソメ
鰆のグリエ 赤白ワインソース 筍のクロッカン
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 トリュフソース そら豆のタルト
一口のデセール
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット
(2名様より お一人様 2,200円)
※クレープシュゼットは前日までのご予約のみでご用意させていただきます。
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥20,000 ~ ¥30,000(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分